豊南のさくら便り

本学は今月11日から25日まで休校中です。

そこで、本来は毎日見ることのできる豊南のさくら坂を見てもらいたいと思い、思わず写真を撮ってアップすることにしました。

自宅待機中の心の癒しになればと・・・

豊南の桜は彼岸桜が4月1日に開花し、現在はしだれ桜が咲き始めてもう2,3日で見ごろになり、1か月程度さくらが見られる1年でもっとも美しい時期です。

満開のチューリップをみて、満開の彼岸桜をみて、スイセンと桜のトンネルを抜けると大学の玄関にたどり着きます。

この時ばかりはゆっくりとお花見をしながらの坂はいつもより楽に感じるかもしれませんね。

学生玄関前にはパンジーやビオラの寄せ植えがあり、青空の下、色とりどりの花を咲かせています。

授業再開まで春のお花たちと、待っていますね。

O先生によると>>>今年の桜は例年より4月が寒く、もちが良く、長く観られそうとのこと。