夏のオープンキャンパス開催中!

関東甲信地方の梅雨明けが宣言されてから数日が経ち、

夏らしい暑さが続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

信州豊南短期大学では、83日(土)に夏のオープンキャンパスが開催されました。

当日は天候に恵まれ、多くの方にお越しいただいました。

ご来学くださった皆さま、ありがとうございました。

さて、幼児教育学科では2つの模擬授業がおこなわれました。

1つは、ピアノの授業です。

この授業では、「カエルの合唱」の弾き歌いに高校生たちはチャレンジしていました。

ピアノをほとんど初めて弾く子もいましたが、最後にはみんなで合奏ができるまでになりました。

もう1つは、「赤ちゃんの不思議!!」という授業です。

高校生たちは、赤ちゃんの人形を使って、実際に赤ちゃんを抱く練習をしました。

また、私たちがなぜ赤ちゃんを可愛く感じるのか、赤ちゃんの驚異的な感覚能力についての講義も真剣に聞いていました。

オープンキャンパスの最後には、本学の学生が手遊びを披露する時間もありました。

高校生も楽しそうに一緒に手遊びをしていました。

824日(土)97日(土)にもオープンキャンパスを開催します。

本学が少しでも気になっている方がいらっしゃれば、ぜひご参加ください。