京都学生会旅行(完全版)

皆さん、素敵な冬休みをお過ごしでしょうか?
2017年豊南短大の最後行事、学生会主催の京都旅行に行ってきました(12月26日~12月28日の2泊3日)
学生会旅行担当の文教委員会を中心にしながら、旅行先を決めたり、協力して参加者募集をしたり、業者の方とより良い旅行になるよう、秋からコツコツと話し合いを進めてきました。その甲斐もあって、皆が楽しめる旅行になったようです。写真は初日夜の「きょうと和み館」での晩御飯の様子。

清水寺や平等院鳳凰堂、三十三間堂など、歴史や文化が豊かな京都は見所満載ですね。京漬物や八つ橋、京懐石、おばんざいなどグルメも充実しています。2日目は自由行動の日で、学生の中には大阪の道頓堀や神戸、姫路城まで足を伸ばした強者もいました。バスで楽しく思い出を語ってくれましたよ。気の置けない仲間と思い思いの時間が過ごせ、豊南の素敵な思い出がまた一つ増えましたね。

前の投稿でお約束したように、写真部の男子学生が送ってくれた旅行の写真をご紹介したいと思います♪

25人の参加学生がケガ・事故なく、無事に帰ってこれたことが何よりです(^-^*)