秋桜祭にむけて ゼミ展示の準備

来る10月14・15日に開催される「秋桜祭」に向けて、学内では準備が進んでいます。

言語コミュニケーション学科の2年専門ゼミでは、展示や体験型の発表があり、各ゼミごとに準備が佳境に入っています。

前期に「ピーターラビット」シリーズについて研究した田中ゼミでは、その成果を「作者」「湖水地方」「絵」「物語」に分けて、それぞれの担当者がまとめます。

さらに、夏休みに行った「国際子ども図書館」見学の様子や「小さな絵本美術館」での「読み聞かせの会」の活動レポートも作成しています。

秋桜祭では、学内をハロウィン装飾し、学生は仮装をして楽しみますが、ちょっとフライング?アヒルの帽子をかぶっての作業です♪あと少し、がんばりましょう!!