中間テスト始まりました!!

今週から音楽Ⅰ(1年生)、音楽Ⅲ(2年生)の中間試験が始まりました。

8月の期末試験までに中間試験があり、レベル別に課題曲が2曲、3曲あり、学生は必死に練習して、試験に臨みます。

1年生は初めての試験。ピリッとした緊張感の中、とてもすばらしい姿がみられました。

この試験は、音楽以外の教員も参観することができ、いろいろな角度から学生の取り組む姿を見ることができます。

2年生は、来週から教育実習も始まるため、実習の課題曲も含めて、忙しい一週間となったようです。

このように、本学では、科目によっては中間試験や、毎回の小テストが実施されており、毎日忙しい学生生活をおくっているようです。

放課後はピアノ練習や、クラブ活動、アルバイトなど、それぞれ頑張る学生が多いのも本学の特徴です。

がんばれ!!