経済的支援奨学生入試Ⅱ期説明会

3つの入学試験の説明会を行います。

【経済的支援奨学生入試】

経済的に進学が困難な者を応援する入学試験です。

経済的支援奨学生入試は受験者全員が受験料無料です。さらに奨学生として合格した場合、入学金の半額免除、1年次授業料を経済状態に応じ30万円を上限に免除します。

2年次も経済的な状況に大きな変化がない場合、経済状態に応じ授業料の30万円を上限に免除します。

出願にあたっての留意事項(申請書の書き方等)、小論文対策等詳しく説明させていただきます。

申請書の書き方や書く上での注意点は? どのような書類を申請書に加えて提出するのか?

様々な疑問にお応えする入試説明会です。

出願にあたっての書類はお子さんにはわかりにくい部分もありますので、保護者同伴がお勧めです。

まずは説明会にご参加ください。

【推薦入試】

推薦入試のPOINTはなんといっても面接です。注意すべき点は?

自己推薦入試説明会では「自己推薦書」の書き方の説明も詳しく行います。

【学業奨学生入試】

奨学生として合格すると1年次の授業料全額または半額免除になります。

この入試のPOINTは小論文です。過去問を使っての徹底した小論文指導を行います。

また指定校推薦者が奨学生入試を受ける場合の説明も行います。

ぜひお出かけください。

1、日時 11月17日(土)13時~15時20分

2、会場 信州豊南短期大学内教室

3、内容 1)経済的支援奨学生入試制度についておよび申請書等の書き方

自己推薦入試の自己推薦書の書き方

2)学業奨学生入試・経済的支援奨学生入試小論文対策講座(過去問を使用)

3)面接対策(3つの入試すべてが対象。大変重要になりますのでぜひ参加をお勧めします)

4)個別相談会、学内見学、寮見学

参加して、十分対策を立てて試験にのぞもう!!