経済的支援奨学生入試説明会

経済的支援奨学生入試説明会を下記のとおり開催します。

経済的支援奨学生入試は受験者全員が受験料無料です。

さらに奨学生として合格した場合、入学金の半額免除、1年次授業料を経済状態に応じ30万円を上限に免除します。

2年次も経済的な状況に大きな変化がない場合、経済状態に応じ授業料の30万円を上限に免除します。

出願にあたっての留意事項(申請書の書き方等)、小論文対策等詳しく説明させていただきます。出願にあたっての書類はお子さんにはわかりにくい部分もありますので、保護者同伴がお勧めです。

まずは説明会にご参加ください。

【経済的支援奨学生入試Ⅱ期説明会】

・日時 平成29年9月9日(土)・16日(土)両日とも13時~15時30分

・会場 信州豊南短期大学内教室

・内容 1)経済的支援奨学生入試制度についておよび申請書等の書き方

2)小論文対策講座(過去問を使用)

3)面接対策(大変重要になりますのでぜひ参加をお勧めします)

4)保護者説明会(奨学金等についてその他の奨学金も含め詳しく説明)

5)個別相談会、学内見学、寮見学

参加して、十分対策を立てて試験にのぞもう!!