本学の学生以外でも図書館司書資格を取得できる科目等履修生。2/4(日)説明会を開催します!!

本学学生以外の方でも一定の条件を満たす方であれば「図書館司書資格」「ピアヘルパー資格」「医療事務」「幼稚園教諭」等の資格を取得できる制度があります。

資格は必要ないけど文学や英語その他の科目を学びたいといった方にも本学が開講する科目を受講いただくことのできる制度があります。

それが科目等履修生制度です。

資格取得については一定の条件(基礎資格)が必要になります。

学生時代に戻ってじっくりと学ぶことのできる制度です。

費用は受講した科目分のみを支払っていただきますので、とても安価に学ぶことができます。

科目等履修生から初めて、ゆっくりと自分のペースで学び、短期大学を卒業することもできる、とても柔軟な制度です。

ご存じない方もたくさんいらっしゃいますので、次のとおり説明会を行います。

説明会に出たからと言って、受講しなければならないわけではありません。ぜひお出かけください。

(説明会・予約不要)※2/4(日)に説明会を開催します。お出かけください。

・2月 4日(日)13:00〜14:00

※詳細はこちら

地域の方へ|信州豊南短期大学 (honan.ac.jp)

の下のほうに説明があります。